Что такое Халяль
Халяль, Халал- с арабского переводится как «дозволенное, благословленное», соответствующее канонам Ислама. Сегодня "Халяль" -это показатель высокого качества продукции. Продукты "Халяль", соответствующие строгим стандартам безопасности, выбирают для себя миллионы потребителей, независимо от вероисповедания.
Продукты питания «Халяль»
К производству мясных продуктов питания «Халяль» предъявляются особо высокие стандарты и требования. Для убоя отбирают самых здоровых животных, очень тщательно проверяют их на отсутствие различных дефектов и заболеваний, которые могут нанести вред человеку. Процесс убоя происходит максимально щадящим для животного способом. В обязательном порядке полностью удаляется кровь. Также на всех этапах производства продукции обязательным является строгое соблюдение всех санитарных и гигиенических правил. Категорически запрещено присутствие в продуктах: свинины, крови, наркотических, опьяняющих, а также других замутняющих разум веществ.
Торговая марка мясной продукции «Эколь» одной из первых на Российском мясном рынке получила сертификат «Халяль» Совета Муфтиев России.
Сертификаты